CENTRO KOS POTENZA - LP PHARM NAPOLI: 0-3 (15-25, 16-25, 26-28)

Arbitri: Lotito Michele (Potenza) e Di Scipio Giovanni (Potenza).

CENTRO KOS POTENZA: Ammirati (k), Guarino, Ferretti, Mitidieri M., De Fino (L2), Cascione, Leggiadro, Ceruzzi, Verrastro, Mitidieri A., Stolfi (L1). 1° All.: Pamela Petrone.

LP PHARM NAPOLI: Astarita n.e., Biscardi, Cammisa, Di Gennaro n.e., Foniciello, Lubrano, Mazzarini, Morra n.e., Muzio, Pelella, Rapillo (L), Rosato n.e., Russo. 1° All.: Francesco Eliseo.

Buona prestazione per Centro KOS Potenza che sfodera nonostante il pesante passivo una buona partita contro una formazione meglio allestita e ben posizionata in classifica. Una partita in crescendo per Teodora Ammirati e compagne che si congedano dal pubblico casalingo con una partita emozionante regalando grande spettacolo nel terzo parziale dove è riuscita a sfiorare la conquista del set.
Nel primo set LP Pharm si porta subito in avanti raggiungendo il primo timeout tecnico sul parziale di 3-8. Al rientro le ospiti allungano e coach Petrone chiama i due timeout a disposizione, Centro KOS rimane dietro 7-16 al secondo riposo. Nella terza fase Napoli concede spazio e le potentine ingranano una buona serie di punti alle battute finali compresi due ace di Gabriella Verrastro. Il set si chiude 15-25, gara sullo 0-1.
Nel secondo set Ammirati e Guarino portano subito avanti le potentine sul 3-0, Napoli però non rimane a guardare e rientra in gioco, dopo una fase di continui capovolgimenti si va al primo tempo di riposo con il parziale di 7-8. Al rientro Napoli incrementa il proprio vantaggio portandosi sull'8-12 per poi andare al secondo timeout tecnico sul 9-16. Nella terza fase Napoli mantiene il vantaggio ma Centro KOS non si lascia intimorire e gioca bene le sue carte mettendosi in mostra e dando spettacolo, il set si chiude 16-25 e gara sullo 0-2.
Nel terzo set prima fase tiratissima con le due formazioni che giocano punto a punto, a trovare il vantaggio al primo timeout tecnico sono le partenopee sul parziale di 7-8. Al rientro Centro KOS si riporta in avanti con un ace di Ferretti, Napoli ritrova il pari a 11 ma le potentine si riportano avanti 13-11 (ace di Guarino) e timeout per il tecnico ospite Eliseo. Le indicazioni non sortiscono gli effetti desiderati, Centro KOS rimane in vantaggio e si porta al secondo timeout tecnico sul +3 (16-13). Nella terza fase LP Pharm ritrova la parità a 17 costringendo coach Petrone a richiamare le ragazze in panchina. Alessia Mitidieri e Ceruzzi riportano nuovamente Centro KOS avanti 20-18, LP Pharm accorcia le distanze e trova la parità alle battute finali, la tenacia delle potentine porta il set ai vantaggi dove ad avere la meglio sono le ospiti che chiudono sul 26-28 portando la gara sullo 0-3.
Nel prossimo turno del Campionato Nazionale di Serie B2 femminile girone I, ultima giornata, Centro KOS Potenza sarà ospite sabato 6 maggio della Pro Volley Team Modica 75.