Comunicato stampa 25/11/2017
News pubblicata il 25-11-2017
PM VOLLEY POTENZA - ORSA CUTI VOLLEY: 1-3 (23-25, 29-27, 17-25, 18-25)

PM VOLLEY POTENZA: Esposito, Mitidieri M., Colizzi, Bardi, De Fino (L), Petrosino, Cascione, Pepe n.e., Laguardia n.e., Nolè, Verrastro, Mitidieri A. (k). 1° All.: Pamela Petrone, 2° All.: Marco Orlando.

ORSA CUTI VOLLEY: Marigliano Ma., Sasanelli n.e., Marigliano Mo., Ceo (k), Abbinante n.e., Madio (L), Basile, De Vincenzo, Orlando n.e., Ronghi n.e., De Leonardis. 1° All.: Giuseppe Malena. 2° All.: Mauro Mauro.

ARBITRI: Pugliese Simone e Valeria Matichecchia di Cassano Murge.

Una buona prestazione da parte della PM Volley Potenza soprattutto nei primi due parziali, primo set perso 23-25 dimostrando però grande carattere messo poi in campo nel secondo set vinto 29-27; nel terzo e quarto parziale stanchezza e qualche errore di distrazione portano alla vittoria dell'Orsa Cuti Volley.

La PM Volley ha aderito alla "Settimana per Federica" indetta e organizzata dalla FIPAV Puglia per ricordare Federica De Luca (arbitro di ruolo nazionale) e il piccolo Andrea tragicamente scomparsi lo scorso anno in una tragedia familiare che ha colpito tutta l'Italia ed in particolare il mondo della pallavolo; prima dell'inizio della gara i due capitani si sono scambiati un palloncino bianco ed un fiore rosso, i direttori di gara hanno indossato una maglietta per ricordare Federica e Andrea mentre i tecnici delle due formazioni hanno indossato un nastrino rosso a sottolineare questa particolare sensibilità.

La PM Volley Potenza è sempre sensibile ai temi sociali ed è per questo che oggi, sabato 25 novembre, in occasione della Giornata Mondiale contro la violenza sulle donne una selezione delle formazioni Under 13 e Under 14 guidata dal tecnico Elena Ligrani ha partecipato a Vietri di Potenza (PZ) all'evento "Stop alla violenza sulle donne" organizzato dall'amministrazione comunale e da diverse associazioni che ha visto la PM Volley scendere in campo per una partita amichevole.

Nel primo set la PM Volley soffre e Orsa Cuti ne approfitta per prendere il largo portandosi sul parziale di 1-6 costringendo coach Petrone a chiamare timeout. Le ospiti continuano nella loro corsa e coach Petrone chiama il secondo timeout sul parziale di 6-13. Le indicazioni del tecnico sono preziose e punto su punto la PM Volley rientra dallo svantaggio arrivando in parità alle battute finali sul 21-21 e 22-22 ma non basta, le ospiti chiudono 23-25 e si portano avanti 0-1.
Secondo set emozionante, avvio equilibrato delle due formazioni che si rincorrono, la PM Volley prende vantaggio sul parziale di 11-8 con un ace di Esposito e incrementa successivamente sul +5 (16-11). Orsa Cuti non demorde e approfitta di alcuni errori delle ragazze di Petrone per avvicinarsi alle potentine trovando la parità a 21 e a 24 ma la PM trova la forza per chiudere sul 29-27 e portare la gara sull'1-1.
Nel terzo set PM subito avanti 2-0 ma Orsa Cuti recupera costringendo le potentine a rincorrere. Alessia Mitidieri e compagne trovano il coraggio e la forza di andare avanti, un ace di Cascione apre una striscia positiva che porta la PM in vantaggio sul parziale di 11-8. Le ospiti non demordono recuperando e andando a loro volta avanti fino al definitivo 17-25 che porta la gara sull'1-2.
Nel quarto set parte bene l'Orsa Cuti che si porta subito avanti 2-7 costringendo coach Pamela Petrone a chiamare timeout. AL rientro in campo le ragazze si riavvicinano alle ospiti sul parziale di 7-8 ma a loro volta reagiscono e si riportano avanti arrivando al +5 (12-17), secondo timeout chiamato da Petrone. La PM Volley trova punti alle battute finali con Colizzi e un ace di Petrosino che segnano i punti numeri 17 e 18 prima della fine del set vinto 18-25 dalle ospiti che portano a casa i tre punti vincendo il match per 3-1.
Nel prossimo turno di campionato la PM Volley Potenza sarà ospite domenica 3 dicembre a Taranto della Erredi Assicurazioni per l'ottavo turno della Serie C pugliese.